Festival Brasil Sabor traz cores brasileiras para o público do MS

É a 17ª edição do evento, considerado maior Festival Gastronômico do Planeta, realizado em todo Brasil

Entretenimento | 25 de maio de 2023, por redacao@radar67.com.br

Campo Grande, Corumbá, Dourados e Bonito movimentam a gastronomia sul-mato-grossense com o Festival Brasil Sabor, realizado pela Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul, e corealizado pelo Sindha MS – Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Mato Grosso do Sul, trazendo nesta edição o tema “Cores brasileiras”.

Com uma grande variedade de pratos, o festival Brasil Sabor, que chega a sua 17ª edição, tem a participação de bares e restaurantes que oferecem desde sorvetes e cervejas artesanais, até hambúrgueres, pizzas, petiscos e alta gastronomia, atendendo a todos os públicos e gostos e dando a oportunidade aos clientes de experimentarem o que há de melhor no setor, em Mato Grosso do Sul.

De acordo com o presidente da Abrasel MS e Sindha MS, Juliano Wertheimer, o festival está se superando a cada ano. “O Festival Brasil Sabor é um grande momento em todo o país, que os empresários aguardam com ansiedade, muitos, inclusive, aproveitam para testar novos pratos no seu cardápio. Neste ano, temos aproximadamente 70 estabelecimentos sul-mato-grossenses participando, que até o dia 18 de junho irão oferecer o melhor da nossa culinária”.

O presidente destacou, ainda, a importância do festival para a economia. “Após o dia das mães, o movimento tende a diminuir e o Brasil Sabor contribui para a divulgação da gastronomia, bem como para o aquecimento da economia local”, pontuou Wertheimer.

João Francisco Fornari Denardi, conselheiro da Abrasel MS, destacou a força do Festival. “É o maior Festival Gastronômico do Planeta e reúne em todo o país estabelecimento renomados, ou iniciantes, sendo uma forma democrática de mostrar os sabores e as cores das regiões e impulsionar as vendas, oferecendo aos clientes uma incrível experiência gastronômica”.

Parceiro sempre presente, o SEBRAE MS está com a Abrasel neste evento. E, para o diretor-superintendente da entidade, Cláudio Mendonça, o Festival Brasil Sabor é um evento que mostra a regionalidade sul-mato-grossense em diferentes pratos. “Em mais uma edição, o Sebrae é um dos apoiadores do Festival Brasil Sabor, por entender a importância dessa iniciativa para a economia local. É um evento que mostra a regionalidade sul-mato-grossense em diferentes pratos, o que movimenta os bares, restaurantes e demais pequenos negócios do setor da Gastronomia. Faço um convite para a população de Campo Grande, Dourados, Corumbá e Bonito: prestigiem a nossa culinária. É desta forma que também apoiamos o comércio local, gerando emprego e renda nessas cidades”.

Para Rafaellen Duarte, coordenadora regional de Marketing do Fort Atacadista, a parceria com a Abrasel para realização do Festival é extremamente positiva. “Estamos muito felizes em apoiar o Festival Brasil Sabor e contribuir para a celebração da gastronomia brasileira em MS. Acreditamos que eventos como esse são importantes para valorizar a cultura local e também para promover as marcas parceiras. Para nós, é uma honra fazer parte desse momento único e esperamos que todos os participantes possam desfrutar de uma experiência gastronômica incrível”.

Proprietário dos restaurantes Marruá e Boca de Onça de Bonito-MS, o Chef Sylvio Trujillo ressaltou a importância de um festival como esse. “O Brasil Sabor par mim é o maior festival do país, não só em dimensão, mas também em democracia, em abrangência cultural e também de diferenças, de tipos de alimentação. Ele põe em pé de igualdade o restaurante de altíssima gastronomia, com restaurante regional, com as docerias, com as lanchonetes, com os deliverys e essa abrangência não dá para se mensurar”.

O Chef Sylvio contou que o seu prato participante é uma receita ancestral. “É uma receita de fazenda, que nos remete aos tempos que não existia a geladeira e se utilizava a técnica de uma lata para se cozinhar o porco, na própria banha, para que essa mesma banha o conserve sem precisar de refrigeração. Uma receita que eu gosto muito e tem muito significado. Estou muito feliz, esta é a décima edição a qual eu participo, estou sempre em todas e não vou perder nenhuma”.

Tendo a variedade como uma de suas características, o Brasil Sabor tem opções até mesmo para vegetarianos, como é o caso da Moqueca de Palmito, que a Chef Priscilla Vicente Santana, do Sesc, trouxe para o Festival. “É uma opção vegetariana. Então é uma opção a mais para quem não consome carne”, pontuou.

O festival Brasil Sabor segue até 18 de junho e para conhecer os estabelecimentos participantes acesse www.brasilsaborms.com.br.

Fonte: CGNews